quinta-feira, 12 de novembro de 2009

As comidas mais caras (I)




I - VINAGRE BALSÂMICO ENVELHECIDO POR 75 ANOS.
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado no
supermercado, não leva vinagre de vinho.


























II - FLOR DE SAL DEFUMADA
QUANTO CUSTA: R$ 375 mil o quilo. Mais de 400 mil vezes mais caro que sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia (França). Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

























III - CARNE KUROGE WAGYU
QUANTO CUSTA: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.





















IV - TORTA GOLDEN BON VIVANT 
QUANTO CUSTA: R$ 33 mil. A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui 
um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.




























V -FOIE GRASS
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.



























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