terça-feira, 25 de agosto de 2009

Carne estufada com alfavaca

Mais uma deliciosa refeição na Assembléia Paraense. Desta vez, preparada pelo casal gourmet Odete e Francisco Brasil.

INGREDIENTES:
- 2kg de picanha
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 1/2 xícara de salsa picada
- 2 pimentões cortados em cubos
- 2 pimentinhas verdes
- 2 maços grandes de alfavaca
- 1 cenoura inteira
- 2 dentes de alho inteiros
- 5 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo

--> limpar a carne e deixar no vinha d´alho de véspera.

MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo e sele a carne. Acrescente todos os outros ingredientes para refogar, menos a cenoura. Coloque água quente até cobrir a carne, adicionando a cenoura.
Cozinhe em fogo médio com a panela tampada, verificando a maciez da carne - coloque mais água quente caso preciso. Deixe reduzir o molho.
Quando estiver tudo macio, crive o molho passando tudo, inclusive a cenoura, para engrossar o molho. Verifique o sal e retifique, se necessário.

ACOMPANHAMENTO:
Pode cozinhar batatas bolinhas no molho para acompanhar (não passe no crivo). Sirva quente com arroz branco ou arroz de couve.

Um comentário:

  1. vi uma foto no seu twitter com um red bull de 600 ml.. queria saber se a foto foi tirada no brasil!
    se nao for encomodo envie a resposta para o meu e-mail danieel_victor@hotmail.com abraço!

    ResponderExcluir