quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Frango com Abacaxi

Chegar da aula de boxe, com uma fome do cão e não ter nada pronto na geladeira para comer é meio fod@, mas nada como uma receita na mão e ingredientes para fazer algo rápido e em 30 minutos você estar com um bom jantar na mão ao invés daquele miojo ou sanduba (aliás, nada contra hehehe)

Segue ai os ingredientes minimos necessários para se preparar este delicioso "Frango com Abacaxi"(sim, essa mistureba ficou show de bola)

INGREDIENTES:
2 peitos de frango sem osso, cortados em 8 filés finos;
8 fatias médias de abacaxi sem miolo;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (sopa) de vinagre;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
¼ de xícara de salsinha picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Temperar os filés com sal e pimenta.
Grelhar os filés e cozinhar em fogo baixo, virando dos dois lados.
Retirar os filés e reservar.
Levar à frigideira 1 colher de margarina, adicionar o abacaxi, o molho inglês, o vinagre e o açúcar.
Misturar e deixar ferver até que o açúcar derreta.
Colocar os filés novamente na frigideira para esquentar.
Polvilhar com a salsinha e servir.

PS1: Novamente créditos da receita para minha querida Erika ;-)
PS2: Agradecimentos para o mano Rebello, que literalmente descascou esse abacaxi =P E retirou com perfeição o miolo (veja imagem abaixo), com seu jeitinho bem "ogro" de ser.

Admito que foi prático e eu não tinha pensado nisso, mas quem quiser retirar o miolo de maneira rápida e certeira, faça como o Rebello e use uma tampa de refrigerante e força bruta, isso mesmo. A tampa do refrigerante (não a latinha, obvio) e força bruta, parece coisa das "cavernas" mas é muito eficaz

Nenhum comentário:

Postar um comentário