sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Salmão assado com missô e Shimeji na manteiga


Eae people, belezinha?

Mais uma receita fácil e rápida. Sabe como é né!? Vida de República, só porque a praticidade precisa ser ao máximo o sabor não precisa ser ruim ou ainda ser miojo ou sanduíche.

Hoje vou tentar passar a receita para um salmão assado com missô e shimeji refogado na manteiga.

Antes de sair pra correr (fica a dica, quem curte correr e mora próximo ao BH Shopping, vá até a Lagoa Seca. Lugar show para correr e com uma boa area PLANA, raridade. Quem é de BH sabe o que eu to falando... hehehe) deixei um filé de salmão pegando tempero. Mas QUE tempero?

Usei Ajinomoto e Missô. Nos links tem referência para os produtos utilizados.

Passei um pouco de Ajinomoto e um pouco de Missô também. O missô é uma pasta de soja, tem um sabor meio forte, eu acho muito bom. Tem o missô escuro (Aka) e o missô branco (Shiro), no caso eu utilizei o Aka missô.

O ideal é deixar uns 20 a 30 minutos, "pegando tempero". Quanto mais tempo você deixar, mais forte será o sabor. Como a corrida demorou um pouco mais de 30minutos...

Cheguei e já coloquei o salmão no forno, media temperatura, vai de 20 a 30 minutos. O legal é cobrir a forma com papel aluminio, MASSS como na nossa caverna, digo... na nossa república não tem essas coisas, foi sem aluminio mesmo :)

Rápido e prático... no próximo post vou colocar como fazer o shimeji refogado na manteiga, passo a passo, com fotos e tudo mais

Abraços,
Japa

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