terça-feira, 11 de agosto de 2009

Filé de Frango ao Sakê e Molho Teriyaki

Parecido, mas com um sabor bem diferente.

Bom, comprei um filé de frango para fazer o outro prato que postei anteriormente "Filé de Frango ao Sakê"
. Só que o peito de frango sem osso rendeu vários filés, então para não fazer o mesmo prato, utilizei um ingrediente a mais e a parada ficou com um sabor bem diferente.
O ingrediente utilizado no caso foi o Molho para Espetinhos tipo Teriyaki - Sakura (muito bom e prático, recomendo).

O metodo de preparo foi o mesmo do prato anterior, apenas acrescentei o molho teriyaki. Mas vamos lá:
. Reserve o filé de frango em uma travessa, tempere com sal a gosto e alho (aqui pode ser alho desidratado ou normal) e deixe por 30minutos o filé regado no sakê e no molho teriyaki.

Passado os 30minutos, grelhe o filé de frango levemente, retorne ao molho teriyaki + sakê e depois termine de grelhar.

Depois foi só juntar com gohan, furikake (aliás, não sabe o que é clique aqui) e uma salada rápida de tomate cereja.

Ahhhhhhhh, um detalhe que esqueci de mencionar no post passado é sobre o sakê a ser utilizado no preparo. Como na república o negócio é "bruto" e não temos muitos recursos para cozinhar, utilizo o mesmo sakê que uso para fazer caipirinha (Sakê Azuma Kirin Dourado - Tozan) hahaha Mas se você vai comprar um sakê para cozinhar compre o específico para esse fim (Saque Azuma Mirim)

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