domingo, 16 de agosto de 2009

Pirarucu a nossa moda

Infelizmente não tenho a foto deste maravilhoso prato, de autoria da gourmet Lília Napoleão, degustado na Assembléia Paraense na última sexta-feira.

O preparo é um pouco complexo, mas o resultado compensa!

INGREDIENTES:
- 1kg de postas altas de pirarucu;
- 2 latas de creme de leite;
- 5 dentes de alho picados;
- 1 cebola;
- 1 pimentão;
- muito azeite de oliva, português;
- 6 pimentinhas verdes;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 50g de azeitona;
- 7 colheres de sopa de ketchup e
- ajinimoto, à vontade.

MODO DE PREPARO:
Dessalgar o pirarucu por 18 horas (!!!), trocando a água a cada 3 horas. Frite o alho com bastante azeite e acrescente o restante dos ingredientes na seguinte ordem: cebola, pimentinha verde, pimentão, tomate, azeitonas e cheiro-verde.
Acrescente as postas de pirarucu e refogue ligeiramente. Coloque o ketchup.
Para finalizar, acrescente o creme de leite.

Dica: servir com arroz branco ou integral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário